За Родину, Добро и Справедливость!

Международный союз детских общественных объединений

«Союз пионерских организаций – Федерация детских организаций»

Основан 1 октября 1990 года делегатами X Всесоюзного пионерского слёта в Международном лагере "Артек"

Материалы отфильтрованы по дате: Августа 2019

С 9-10 сен­тября по 29-30 сен­тября во Все­рос­сий­ском детс­ком цент­ре «Ор­лё­нок» детс­ком ла­гере «Ком­со­моль­ский» бу­дет про­ходить еже­год­ный Фо­рум СПО-ФДО.
Вся ин­форма­ция о Фо­руме бу­дет раз­ме­щена на стра­нице вкон­такте https://vk.com/event185670222
#споф­до#ор­лё­нок#учас­ти­епе­реме­ны#де­сяти­лети­едетс­тва#мы­раз­ны­емыв­месте#детс­тво­безг­ра­ниц#ли­деры#де­ти#мы­ис­то­ри­ей­слав­нойеди­ны#мо­яст­ра­намо­яот­чизна#детс­ка­яоб­щест­вен­на­япа­лата#раз­ны­ераз­ные#кур­суспеш­ности­мо­ейот­чизны

Опубликовано в Новости

Ре­ги­ональ­ный ре­сурс­ный центр для раз­ви­тия и под­держ­ки СОН­КО Кур­ганс­кой об­ласти» про­вел 8 ав­густа твор­ческую мас­терс­кую сов­мест­но с Альян­сом Со­ци­аль­но ори­ен­ти­рован­ных НКО Тю­менс­кой об­ласти.

Кол­ле­ги из Тю­мени про­вели для предс­та­вите­лей За­ураль­ских НКО со­ци­аль­ную нас­толь­ную иг­ру «Мой вы­бор». Ве­дущим иг­ры был Круть­ко Па­вел Алек­санд­ро­вич, пре­зидент АНО «Ле­ги­он» (г. Тю­мень), ко­торый расс­ка­зал о пра­вилах иг­ры и гра­мот­но нап­равлял весь про­цесс.

В твор­ческой мас­терс­кой при­няли учас­тие сот­рудни­ки и во­лон­те­ры АНО «Ураль­ской центр со­ци­аль­но­го раз­ви­тия «Аура» (Аль­ме­невс­кий район), Детс­кой об­щест­вен­ной ор­га­низа­ции Кур­ганс­кой об­ласти «Отк­ры­тый мир», Бла­гот­во­ритель­но­го фон­да раз­ви­тия мест­но­го со­об­щест­ва «Вмес­те с на­ми».

«В рам­ках иг­ры, мы учи­лись ком­му­ници­ровать в ко­ман­де, при­нимать са­мос­то­ятель­ные ре­шения, ста­вить пе­ред со­бой це­ли, да и прос­то меч­тать. Мне очень пон­ра­вилась та­кая фор­ма ра­боты, я ду­маю она бу­дет по­лез­на для мо­лоде­жи», - расс­ка­зала Эль­на­ра Аит­ку­лова, предс­та­витель АНО «Ураль­ский центр со­ци­аль­но­го раз­ви­тия «Аура».

Мель­цер Ми­ха­ил Ми­хай­ло­вич, пред­се­датель Альян­са СО НКО Тю­менс­кой об­ласти и Бе­личе­ва Люд­ми­ла Сте­панов­на, пред­се­датель Детс­кой об­щест­вен­ной ор­га­низа­ции Кур­ганс­кой об­ласти «Отк­ры­тый мир», под­пи­сали сог­ла­шение о сот­рудни­чест­ве.

Ме­роп­ри­ятие сос­то­ялась в рам­ках про­ек­та «Ре­ги­ональ­ный ре­сурс­ный центр для раз­ви­тия и под­держ­ки со­ци­аль­но ори­ен­ти­рован­ных не­ком­мерчес­ких ор­га­низа­ций Кур­ганс­кой об­ласти», ре­али­зу­емо­го Детс­кой об­щест­вен­ной ор­га­низа­ции Кур­ганс­кой об­ласти «Отк­ры­тый мир» с ис­поль­зо­вани­ем гран­та Пре­зиден­та Рос­сий­ской Фе­дера­ции на раз­ви­тие граж­данс­ко­го об­щест­ва, пре­дос­тавлен­но­го Фон­дом пре­зидент­ских гран­тов.

Фо­то: Ли­лия Мас­ло­ва

Опубликовано в Курганская область
Понедельник, 19 Августа 2019 13:45

Обмен – это незабываемое событие

С 19 июля по 2 ав­густа в сос­та­ве де­лега­ции Детс­кой об­щест­вен­ной ор­га­низа­ции Кур­ганс­кой об­ласти «Отк­ры­тый мир» я при­нима­ла учас­тие в Меж­ду­народ­ном Мо­лодеж­ном Об­ме­не, ко­торый каж­дый год про­ходит в од­ной из шес­ти стран – участ­ниц: Гер­ма­нии, Ве­ликоб­ри­тании, Бол­га­рии, Рос­сии, Пор­ту­галии и Ук­ра­ине. В этом го­ду при­нима­ющей сто­роной бы­ла Анг­лия. Те­ма об­ме­на зву­чала так: «YOUth find the po­wer», что в пе­рево­де оз­на­ча­ет «Мо­лодежь об­ре­та­ет си­лу». По этой те­ме бы­ло про­веде­но мно­жест­во се­мина­ров, мас­тер – клас­сов и игр, ко­торые поз­во­лили нам по­нять, что мы мо­жем най­ти си­лу, преж­де все­го в се­бе, у нас есть все воз­можнос­ти, что­бы из­ме­нить мир к луч­ше­му.

На пер­вой не­деле мы жи­ли в Уэль­се, сре­ди гор. Это бы­ло прек­расное вре­мя для зна­комс­тва со все­ми де­лега­ци­ями. За эти семь дней про­изош­ло мно­го ин­те­рес­ных со­бытий. Мы под­ня­лись на вер­ши­ну го­ры Сно­удон, про­вели ин­терна­ци­ональ­ный ужин, где смог­ли поп­ро­бовать на­ци­ональ­ные блю­да каж­дой стра­ны и по­сети­ли за­мок прин­ца Уэль­ско­го.

Вто­рая не­деля об­ме­на прош­ла на ро­дине зна­мени­той груп­пы Битлз, в Ли­вер­пу­ле. Мы жи­ли в са­мом цент­ре го­рода в од­ном из ста­рей­ших оте­лей Вик­то­ри­анс­кой эпо­хи (XIX в.). У нас бы­ла воз­можность нас­лаждать­ся ве­личест­вен­ны­ми ста­рин­ны­ми зда­ни­ями и уют­ны­ми улоч­ка­ми Ли­вер­пу­ля. Мы хо­дили в са­мые из­вест­ные му­зеи го­рода: Ис­то­рия Битлз, Му­зей Ли­вер­пу­ля, Му­зей Рабс­тва и Ми­ровой Му­зей. Так­же на вто­рой не­деле прош­ло глав­ное со­бытие об­ме­на – ин­терна­ци­ональ­ный ве­чер. На нем каж­дая де­лега­ция предс­тав­ля­ла свою стра­ну на­ци­ональ­ным тан­цем, пес­ней или сцен­кой.

Меж­ду­народ­ный Мо­лодеж­ный Об­мен - это мес­то раск­ре­поще­ния, имен­но на не­го сто­ит по­ехать лю­дям, ко­торым не хва­та­ет об­ще­ния в ру­тине, ко­торых ущем­ля­ют в об­щест­ве. Все­го две не­дели на­хож­де­ния с прек­расны­ми, доб­ры­ми и го­товы­ми к об­ще­нию людь­ми мо­гут из­ме­нить от­но­шение ко мно­гим ве­щам, сло­мать сте­ре­оти­пы о се­бе, о дру­гих лю­дях или стра­нах. Так­же для ме­ня это бы­ла от­личная прак­ти­ка об­ще­ния на анг­лий­ском и не­мец­ком язы­ках, воз­можность поб­ли­же поз­на­комить­ся с куль­ту­рой Ве­ликоб­ри­тании и об­рести ве­лико­леп­ных дру­зей. Об­мен – это не­забы­ва­емое со­бытие, а лю­ди на нем – нас­то­ящая меж­ду­народ­ная семья.

Яна Тю­рина

Опубликовано в Курганская область

В Ве­ликоб­ри­тании про­шёл еже­год­ный меж­ду­народ­ный мо­лодёж­ный об­мен, в ко­тором при­нима­ла учас­тие де­лега­ция из го­рода Кур­га­на. В про­ек­те участ­ву­ют мо­лодые ре­бята из нес­коль­ких стран: Рос­сия, Ук­ра­ина, Гер­ма­ния, Пор­ту­галия, Бол­га­рия и Ве­ликоб­ри­тания.

Пер­вую не­делю мы жи­ли в де­рев­не Уэль­са, не­дале­ко от са­мой вы­сокой го­ры Ве­ликоб­ри­тании, а вто­рую не­делю про­вели в яр­ком и не­обыч­ном Ли­вер­пу­ле.

Дан­ный про­ект нап­равлен на улуч­ше­ние от­но­шений меж­ду стра­нами, изу­чению но­вых язы­ков, об­ре­тению ин­те­рес­ных и жиз­не­радост­ных дру­зей, отк­ры­тию но­вых мест.

Те­мой об­ме­на в этом го­ду яв­ля­лась фра­за «YOUTH find the po­wer”, что в пе­рево­де зна­чит «Мо­лодежь в по­ис­ках си­лы». Для каж­до­го из нас си­лой выс­ту­па­ют раз­личные ас­пекты. На об­ме­не в Ве­ликоб­ри­тании мы пос­та­рались вы­яс­нить, что же яв­ля­ет­ся си­лой для мо­лоде­жи в на­ше вре­мя. В этом нам по­мог­ли мас­тер-клас­сы, ко­торые каж­дая де­лега­ция под­го­тови­ла. Они нап­равле­ны на бо­лее глу­бокое пог­ру­жение в те­му и изу­чение са­мых важ­ных мо­мен­тов.

По­мимо ак­тивнос­тей, свя­зан­ных с те­мой, мы ак­тивно изу­чали Ли­вер­пуль и его ок­рест­нос­ти. По­сети­ли го­рода Чес­тер и Лон­дон, съез­ди­ли в детс­кий раз­ви­ва­ющий центр и по­иг­ра­ли с деть­ми.

Две не­дели бы­ли очень на­сыщен­ны­ми и про­лете­ли не­замет­но: ак­тивное об­ще­ние меж­ду со­бой, изу­чение тра­диций и куль­ту­ры дру­гих стран.

Меж­ду­народ­ный мо­лодёж­ный об­мен  - это не­веро­ят­ный опыт. Он по­мога­ет най­ти се­бя, об­рести важ­ные цен­ности и уви­деть, как жи­вут и как ду­ма­ют лю­ди из дру­гих стран.

Ан­на Лит­ви­нова

Опубликовано в Курганская область

 Детс­кая об­щест­вен­ная орга­низа­ция Кур­ганс­кой об­ласти «Отк­ры­тый мир» 7 ав­густа про­вела  пресс – завт­рак для ве­дущих СМИ ре­ги­она , где пре­зен­то­вала свой но­вый про­ект «Меж­ду­народ­ный мо­лодеж­ный об­мен «Рос­сия и Ка­захс­тан: от со­седс­тва к доб­ро­соседс­тву», под­держан­ный Пра­витель­ством Кур­ганс­кой об­ласти и Фон­дом пре­зидент­ских гран­тов (1 кон­курс 2019г.). Про­ект предс­та­вили Люд­ми­ла Бе­личе­ва, пред­се­датель Детс­кой об­щест­вен­ной ор­га­низа­ции Кур­ганс­кой об­ласти " Отк­ры­тый мир",  и во­лон­те­ры быв­ших и бу­дуще­го про­ек­та.

Цель про­ек­та: соз­да­ние плат­формы для ак­тивно­го вза­имо­дей­ствия предс­та­вите­лей пе­редо­вой мо­лоде­жи Рос­сии и Ка­захс­та­на, об­ре­тения ими опы­та пуб­личной дип­ло­матии и вы­работ­ки пред­ло­жений по ак­ту­аль­ным воп­ро­сам сот­рудни­чест­ва.

Про­ект нап­равлен на по­выше­ние прив­ле­катель­нос­ти ин­тегра­ци­он­но­го вза­имо­дей­ствия в приг­ра­ничье, в гла­зах ка­захс­кой и рос­сий­ской мо­лоде­жи, за счет ис­поль­зо­вания инс­тру­мен­тов об­щест­вен­ной дип­ло­матии. Рос­сий­ский этап меж­ду­народ­но­го мо­лодеж­но­го об­ме­на прой­дет на тер­ри­тории Кур­ганс­кой об­ласти с 23 по 28 ав­густа, в нем при­мут учас­тие 60 мо­лодых лю­дей, в но­яб­ре - вто­рой этап  на тер­ри­тории Се­веро -Ка­захс­тан­ской об­ласти (г. Пет­ро­пав­ловск), расс­чи­тан­ный так­же на 60 че­ловек. Это бу­дут встре­чи мо­лодеж­ных групп из 2-х стран, в хо­де ко­торых бу­дут об­суждать­ся ак­ту­аль­ные для мо­лоде­жи те­мы, про­ис­хо­дить зна­комс­тва с куль­тур­ны­ми тра­дици­ями. В сос­тав групп вой­дут ли­деры и во­лон­те­ры мо­лодеж­ных и детс­ких об­щест­вен­ных объеди­нений. Клю­чевые ме­роп­ри­ятия про­ек­та: круг­лый стол "Ор­га­низа­ция эф­фектив­но­го ди­ало­га меж­ду на­рода­ми соп­ре­дель­ных го­сударств", иг­ра-квест "Единс­тво в нас!" Про­дол­жи­тель­ность об­ме­на в од­ной стра­не - 5 дней.

Сре­ди парт­не­ров про­ек­та ав­то­ном­ная не­ком­мерчес­кая ор­га­низа­ция  "Ураль­ский центр со­ци­аль­но­го раз­ви­тия об­щест­ва "Аура" (с. Аль­ме­нево Кур­ганс­кой об­ласти). Парт­нер про­ек­та в Ка­захс­та­не - нес­лу­чай­ная ор­га­низа­ция. Объеди­нение юри­дичес­ких лиц «Се­веро-Ка­захс­тан­ская об­ласт­ная детс­кая ас­со­ци­ация» и Детс­кая об­щест­вен­ная ор­га­низа­ция Кур­ганс­кой об­ласти «Отк­ры­тый мир» яв­ля­ют­ся чле­нами од­ной ор­га­низа­ции: Меж­ду­народ­ный Со­юз детс­ких об­щест­вен­ных объеди­нений «Со­юз пи­онерс­ких ор­га­низа­ций-Фе­дера­ция детс­ких ор­га­низа­ций» (СПО-ФДО).

При ре­али­зации про­ек­та бу­дет ши­роко ис­поль­зо­вать­ся опыт Детс­кой об­щест­вен­ной ор­га­низа­ции Кур­ганс­кой об­ласти " Отк­ры­тый мир", ко­торая с 2003 го­да ре­али­зу­ет по­доб­ные про­ек­ты. За эти го­ды про­веде­но 18 меж­ду­народ­ных мо­лодеж­ных со­бытий. Участ­ни­ками ме­роп­ри­ятий со­ци­окуль­тур­ных об­ме­нов ста­ли бо­лее 1700 мо­лодых лю­дей из Ка­захс­та­на, Гер­ма­нии, Авс­трии, Ве­ликоб­ри­тании, Ру­мынии, Ита­лии, Ук­ра­ины. Со сто­роны Рос­сии в них участ­во­вала не толь­ко мо­лодежь Кур­ганс­кой об­ласти, но и Тю­менс­кой, Че­лябинс­кой, Сверд­лов­ской об­ластей и Яма­ло-не­нец­ко­го ав­то­ном­но­го ок­ру­га.

Ук­репле­ние от­но­шений до­верия меж­ду го­сударс­тва­ми  - де­ло не толь­ко по­лити­ков, но и мо­лодых лю­дей. Де­ти и мо­лодежь раз­ных стран, раз­но­го со­ци­аль­но­го ста­туса долж­ны встре­чать­ся, об­щать­ся, по­нимать друг дру­га, дру­жить, это спо­собс­тву­ет кон­со­лида­ции граж­данс­ко­го об­щест­ва.

Мар­га­рита Рас­по­пова

Опубликовано в Новости
Пятница, 09 Августа 2019 11:30

Сибирское лето!

Пред­ла­га­ем Вам пос­мотреть сю­жеты о про­веде­нии про­филь­ных те­мати­чес­ких смен в Омс­ков об­ласти (Об­ласт­ное детс­кое об­щест­вен­ное объеди­нение "Бу­дущее Си­бири").

Ли­дерС­ме­на 2019 - Вы­пуск 3.mp4 (150574805)
Ли­дерС­ме­на 2019 Вы­пуск 1.mp4 (115888430)
Ли­дерС­ме­на 2019 Вы­пуск 2.mp4 (114757328)
Ли­дерС­ме­на 2019 Вы­пуск 4.mp4 (133632664)

Опубликовано в Новости
Четверг, 08 Августа 2019 00:00

Движение к Радости!

Друзья и кол­ле­ги сер­дечно позд­рав­ля­ют Му­зычен­ко Татьяну Юрьев­ну - пред­се­дате­ля детс­кой об­ласт­ной об­щест­вен­ной ор­га­низа­ции Омс­кой об­ласти "Бу­дущее Си­бири" с Днём рож­де­ния. Пусть старт но­вого жиз­ненно­го го­да бу­дет ус­пешным! Же­ла­ем Ра­дос­ти и Со­зида­ния каж­до­го дня, воп­ло­щения за­думан­но­го, на­деж­но­го кру­га со­юз­ни­ков ми­ра Детс­тва!

Опубликовано в Новости

Наши слоганы

СПО ФДО позитивом жжёт! СПО ФДО шагай вперёд!

Вы здесь: ЧТО ТАКОЕ СПО-ФДО Контрольная комиссия Материалы отфильтрованы по дате: Августа 2019