admin
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
- Post date: 06 Марта 2021
- Ямало-Ненецкий автономный округ (Ноябрьск)
Начинаем готовиться к 100-летию Пионерии
1. к 100-летию Пионерии.mp4 (395.2 Мб)
Ссылка для скачивания файлов: https://cloud.mail.ru/stock/da3yj53m15ovBpUuWBXatRwq
- Post date: 05 Марта 2021
- Курганская область
Специалисты Регионального ресурсного центра продолжают проводить консультации для СОНКО и гражданских инициатив Курганской области. Руководитель проекта -Людмила Беличева 02 марта провела консультацию для Марины и Константина Романовых, представителей АНО "Урало-Сибирский центр современного творчества" по вопросу подготовки заявки на конкурс Фонда президентских грантов.
Напоминаем, что консультации оказываются как в очной форме, так и в режиме онлайн, и по телефону.
- Post date: 05 Марта 2021
- Курганская область
Детская общественная организация Курганской области «Открытый мир» совместно с Главным управлением социальной защиты населения Курганской области и МБОУ "Гимназия №31" г. Кургана провели благотворительную акцию «Поделись добротой».
Учащиеся гимназии №31 собрали книги для людей, проживающих в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, которые в данный момент находятся в обсервации. В каждую книгу ребята вложили открытку со словами поддержки, сделанную своими руками и подписанную собственноручно – так они смогли передать частичку своего душевного тепла. Ребята записали онлайн – концерт для подопечных домов-интернатов, тем самым поддержав пожилых людей и инвалидов, которые вынуждены находиться на самоизоляции и лишены живого общения.
- Post date: 02 Марта 2021
- Курганская область
Фонд "Вклад в будущее" 26 февраля опубликовал итоги Всероссийского конкурса проектов некоммерческих организаций, в рамках Благотворительной программы-акции «Добрый новогодний подарок». Из 326 заявок, участвующих в конкурсном отборе 2 проекта Курганской области, вошли в список проектов-победителей. Это проект «Творческие мастерские для детей и подростков "Мастерим своими руками"» Детской общественной организации Курганской области «Открытый мир» и проект «Путешествие в мир профессий» АНО поддержки семьи, материнства, отцовства и детства "МАМА-КЛУБ" (Мишкинский район). Реализация проектов начнется с 01 апреля.
- Post date: 02 Марта 2021
- Курганская область
Итоги конкурса на проведение мероприятий «Ближний круг» стали известны 26 февраля. Организаторы конкурса: Благотворительный фонд «Хорошие истории» при поддержке Альянса «Серебряный возраст», Благотворительного фонда Тимченко и в партнерстве с Благотворительным фондом «Добрый город Петербург».
ЦЕЛЬ КОНКУРСА: Укрепление системы взаимодействия и коммуникаций представителей разных сфер в теме общественной заботы о пожилых людях на территориях.
«Реализуя мероприятия по программе «Ближний круг», мы хотим укрепить диалог и координацию представителей разных сфер, которые заботятся о старших в нашей области. Мы считаем, что усилия местного сообщества и служб социальной защиты должны быть совместными, а взаимодействие – продуктивным и постоянным», -рассказала Людмила Беличева, председатель Детская общественная организация Курганской области «Открытый мир».
- Post date: 28 Февраля 2021
- Ямало-Ненецкий автономный округ (Ноябрьск)
Праздник 23 февраля – хороший повод для воспитания у учащихся чувства сопричастности к лучшим традициям своей Родины, формирования у ребят гордости за славных защитников Отечества, стоящих на страже мира и покоя.
Каждый год, в конце зимы, 23 февраля, все мы отмечаем праздник – день защитника Отечества. Это возможность лишний раз напомнить мальчикам о том, что такое смелость, отвага, благородство и мужество. Защитники есть в каждой семье: дедушки, дяди, старшие братья и, конечно же, наши любимые папы. Мужчины по праву считаются защитниками нашей Родины, нашего Отечества. Недаром даже слова «отец и Отечество» начинаются одинаково: они близки друг другу по смыслу. Отечество – это наша страна, Родина. Это так же день памяти всех тех, кто не щадил себя ради Отечества, кто до конца оставался верен воинскому долгу.
22 февраля в МБОУ СОШ мкр. Вынгапуровский активисты детско-молодежной организации «Возрождение» Содружества «Я-МАЛ» г. Ноябрьск организовали для учащихся 3-4 классов квест- игру «Вперёд, мальчишки!» Ребята соревновались на станциях «Спортивная», «Арт- подготовка», «Летчики», «Эрудит», «Шифровальщик», «Меткий стрелок», «Полевая кухня»,пели песни, с выражением читали стихотворения о Родине. Участники квест – игры проявили большую активность, подарили друг другу хорошее настроение, радость общения и улыбки, показали какие они ловкие, выносливые и смелые. По итогам мероприятия каждая класс – команда была награждена грамотой в номинации «Юные защитники Отечества», «За волю к победе», Ловкие, смелые, дружные, умелые».
Руководитель детской организации «Возрождение»: Панина Л.А.
- Post date: 28 Февраля 2021
- Детский орден милосердия
Мы продолжаем нашу серию интервью с участницами нового проекта «Мир в ладошках», который реализуется при грантовой поддержке Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы. И сегодня мы решили посвятить эту публикацию особенному человеку в нашей команде — Марине Юрьевне Митеревой, благодаря которой волонтеры узнают о процессе создания тактильных книг. От первоначального обсуждения идей и до финальных штрихов: Марина Юрьевна помогает мастерицам на протяжении всего периода подготовки книг, знакомив с новыми техниками рукоделия и методами работы.
— Марина Юрьевна, расскажите, пожалуйста, как вы присоединились к проекту «Мир в ладошках», откуда впервые узнали об этой инициативе?
— В проект я пришла целенаправленно, чтобы не только использовать свои знания и навыки в рукоделии, но и поделиться ими с другими волонтерами. Я на своем примере знаю, как это важно передавать знания окружающим. Так как я занимаюсь рукоделием столько, сколько себя помню, — смеется мастерица, — всегда искала новые знания, посещала различные курсы, училась. А теперь выступаю сама в роли наставницы, чему очень рада.
За все время существования проекта «Мир в ладошках», а также других проектов Детского ордена милосердия, Марина Юрьевна помогала и продолжает помогать трудиться над сотнями тактильных книг. Например, на недавней встрече 24 февраля волонтеры-рукодельницы обсуждали, какие способы и методики они будут использовать при создании книг в 2021 году. Во время обсуждения участницы говорили и о новых материалах, и о техниках крепления элементов, и даже о шнуровке страниц. Марина Юрьевна не только в деталях объяснила, что из себя представляет каждый концепт, но и ответила на вопросы мастериц.
«Участницы знают, что́ они хотят делать, а я знаю — ка́к это превратить в реальность, — говорит наставница. — Все, что мы делаем, мы делаем на основе экспериментальных площадок, когда я отрабатывала разные технические приемы и затем оценивала, стоит ли применять те или иные методики».
Марина Юрьевна признается, что обучение волонтеров — ее любимая часть работы. По ее словам, важно не просто придумать концепцию изделия, но и воплотить его в реальность в качественной форме. Говоря о влиянии пандемии на темп работы, мастерица с уверенностью утверждает, что режим самоизоляции практически никак не повлиял на подготовку книг: «Я продолжала общаться по телефону с теми, кому были нужны консультации по производству книг, вместе мы разбирали варианты воплощения как и отдельных элементов, так и книжек в целом».
— А что насчет будущего? Какие у вас планы на 2021 год?
— Как показала практика. Сейчас ничего нельзя планировать наверняка… Но в чем я точно уверена — мы сможем завершить этот проект достойно. У нас крепкая и надежная команда, которую не так-то просто свернуть с пути. Каждый присоединившийся чувствует свою причастность к доброму делу, свою полезность и значимость, поэтому что может быть прекрасней? — улыбается Марина Юрьевна.
Напоминаем, что проект «Мир в ладошках» реализуется Детским орденом милосердия при грантовой поддержке Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы. Чтобы присоединиться к команде волонтеров, необходимо написать или позвонить нам по следующим контактным данным. Ждем вас в нашей дружной команде!
Никанорова Галина Владимировна,
руководитель Детского ордена милосердия.
+7 (495) 628-37-43, nika-galina@yandex.ru
Лунякова Алла Александровна,
руководитель творческой мастерской
+7 (961) 154-42-82, 79lu@rambler.ru
Максим Лихо
- Post date: 26 Февраля 2021
- Новости
С первых дней создания пионерской организации Н.К.Крупская принимала в ее жизни деятельное участие. Детское коммунистическое движение, писала Н. К. Крупская еще в 1922 году, поможет «воспитать детей не пассивными созерцателями строительства социализма, а активными его строителями». Она считала, что пионерская организация должна быть школой коллективизма, школой общей деятельности на благо социалистической Родины.
В статье «Школа и пионердвижение» (1924) она выясняла сложные вопросы взаимоотношения школы и пиоиердвижения. Немыслимо, писала Н.К. Крупская, пионердвижение без школы, не может активный советский школьник не быть пионером.
Много внимания Н. К. Крупская уделяла методике работы пионерских отрядов. Она считала, что пионеры должны быть застрельщиками в общественно полезной работе школы, и дала ряд советов по ее развертыванию. Она подчеркивала, что дети должны быть поголовно втянуты в общественно полезную работу, которая, конечно, должна соответствовать возрасту детей и их интересам.
Она решительно выступала против скучных, трафаретных форм пионерской работы, добиваясь, чтобы она была идейно насыщенной, красочной, удовлетворяющей многообразные детские интересы. «Поменьше барабанного боя и побольше углубленной работы» -- таково основное требование, предъявленное Н. К. Крупской к вожатым.
Н.К. Крупская всемерно помогала пионерам. Известна ее огромная работа при подготовке и проведении I Всесоюзного слета пионеров (1929). Она получала от пионеров множество писем, на которые неизменно сама отвечала. «Письма пионерам», собранные в отдельной книге,-- выдающееся произведение советской педагогики. В этих письмах Крупская учит пионеров коллективизму, социалистическому отношению к труду и общественной собственности. Она раскрывает им сущность советского патриотизма, который должен пронизать все дела пионеров.
- Post date: 27 Февраля 2021
- Новости
25 февраля 2021 года в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол на тему "Проблематика и презентация успешных практик специалистов сферы воспитания и родительского сообщества в рамках проекта "Международный детский клуб".
В режиме онлайн во встрече приняли участие представители Республики юных забайкальцев", Ассоциации детских объединений республики Коми , Международного Союза СПО - ФДО , которые имеют большой опыт участия и организации международных проектов.
Основной целью данного проекта является развитие конструктивного
международного сотрудничества для участников младше 18 лет членских и партнерских организаций Национального совета молодѐжных и детских объединений России.
Задачи Клуба – расширение интеллектуального потенциала
через знание мировых возможностей и достижений, понимание и продвижение роли и места России в международной политике, налаживание устойчивого системного взаимодействия через различные формы и методы коммуникаций.«Обсуждение проблематики и презентация успешных практик специалистов сферы воспитания и родительского сообщества в рамках "Международный детский клуб: Международные события и партнерские проекты"».
Новый международный детский клуб не будет подменять собой уже существующие в этой сфере организации, а, наоборот, будет способствовать налаживанию взаимного сотрудничества, общения и продвижения лучшего опыта в сфере детского движения.
#СПО_ФДО #РЮЗ
- Post date: 27 Февраля 2021
- Новости
Сердечно поздравляем с Днём Рождения Зою Ивановну Пойманову- удивительного, светлого, солнечного человека! Всегда заряжена на добро, на бурную деятельность, на успех! Становление и развитие детского и молодёжного движения в стране результат душевных усилий, творчества, неугомонности, принципиальности , моторности нашей именинницы, нашего друга, нашего союзника! Спасибо большое за щедрый труд души и сердца ! Счастья, удачи, благополучия всегда и во всем!